Planta de lácteos de Challapata ampliará su capacidad de procesamiento a 20.000 litros por día

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El presidente Luis Arce anunció el miércoles que la planta de lácteos emplazada en el municipio de Challapata, departamento de Oruro, ampliará su capacidad de procesamiento de leche de 7.000 a 20.000 litros por día, con una inversión de Bs 46 millones.

“Debido al incremento de la producción de leche en la cuenca lechera de Challapata, hemos decidido ampliar la capacidad de procesamiento de la planta de lácteos de 7.000 litros por día a 20.000 litros por día, mediante la implementación de una línea de ultra pasteurizado (UHT), con una inversión estimada de Bs 46 millones”, informó el jefe de Estado, durante la sesión de honor en homenaje a los 241 años de la gesta libertaria del departamento de Oruro.

El Primer Mandatario dijo que con la puesta en marcha de la ampliación de esa planta, que es administrada por la Empresa Boliviana de Alimentos y Derivados (EBA), se beneficiará a más de 100 familias productoras lecheras, además va generar 90 empleos directos y más de 450 indirectos.

Esa industria produce yogurt bebible, frutados, probióticos, kumis, kumis con quinua en botella y en sachets, queso fresco y queso con chía, que son comercializados al subsidio, al desayuno escolar y a centros de comercio de los departamentos de La Paz, Oruro y Potosí, entre otros mercados.

Red Patria Nueva 2022
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